Вино Мускат – одно из самых любимых гурманами. Легкий и многогранный напиток создан заботливыми руками мастеров-виноделов Южного Дагестана из ягод, выращенных на горных плантациях Кавказа. Белое сухое вино поможет создать задушевную атмосферу на любом мероприятии – от шумного праздника до спокойных посиделок у камина или дружеской беседы на кухне. Мускат может храниться десятилетиями, улучшая букет вкуса и аромата.
Напиток характеризуется бархатным маслянистым вкусом. При длительном хранении мускатные оттенки становятся слабее, а смолистые ноты усиливаются. Аромат раскрывается цветочными нотами – розой, гвоздикой, фруктовыми цветами. Чтобы в полной мере насладиться богатством вкуса и аромата, Мускат рекомендуется подавать охлажденным до +12°С. Наливают напиток в классические винные бокалы.
Мускат – одно из самых неприхотливых вин в выборе гастрономического союза. Его можно пить самостоятельно, наслаждаясь многообразием оттенков. Чтобы наполнить дегустацию максимально яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями, к вину стоит подать легкий овощной салат, сырную нарезку или ассорти из морепродуктов. Кроме того, Мускат часто используют как компонент для приготовления различных прохладительных напитков.