Красное вино Марселан станет настоящим открытием и подарит массу приятных мгновений. Сырье для изготовления этого благородного напитка – лучший виноград с горных плантаций Южного Дагестана. Вино обладает роскошным вишневым цветом, имеет мощный вкус и яркий среднеинтенсивный аромат, но при этом очень легко пьется. Марселан будет отличным дополнением любой трапезы или семейного торжества.
Полнотелый обволакивающий вкус раскрывается ягодными нотами, едва уловимой горчинкой и приятной сладостью в финале. Выраженное послевкусие продлевает приятное впечатление от напитка. В маслянистом аромате улавливаются ноты черных ягод, кора, животные тона. Чтобы в полной мере насладиться употреблением вина Марселан, его стоит подавать охлажденным до +16°С - +18°С в объемных бокалах из прозрачного стекла.
Сухое вино Марселан отличается высокой требовательностью к гастрономическому сопровождению. Оно сочетается далеко не со всеми блюдами, но станет идеальным спутником к мясным блюдам и закускам. Попробуйте подать его с мясными деликатесами, такими как стейк или дичь в ягодном соусе, тушеное мясо с острыми специями. Помимо этого, Марселан отлично подойдет к качественным твердым сырам и горькому швейцарскому шоколаду.