Знак качества
семьи Давыдовых

ВИНОГРАДНИКИ ООО «АГРОЛАЙН» РАСПОЛОЖЕНЫ МЕЖДУ КАСПИЙСКИМ МОРЕМ И КАВКАЗСКИМ ХРЕБТОМ. РАССТОЯНИЕ ОТ МОРЯ ДО ГОР САМОЕ УЗКОЕ В ЕВРОПЕ, МЕНЕЕ 2000 МЕТРОВ. РАСПОЛОЖЕНИЕ ТЕРРУАРА ПОЗВОЛЯЕТ ВЫРАЩИВАТЬ ВИНОГРАД САМОГО ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА, ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ФАКТОРОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО КЛАССИЧЕСКОГО ВИНА.

Микроклимат
Почвы
Продуваемость
Солнце

Виноградники

Терруар
Наши виноградники растут на узком перешейке между горами и морем, его ширина редко превышает 2–3 км. Это уникальное место известно много тысячелетий как Дербентские ворота. Горы защищают растения от заморозков и порывов ветра, минерализуют каштановые почвы, приближая их по составу к лучшим французским образцам. Морская гладь отражает солнечный свет и испаряет влагу, которая создает оптимальный микроклимат для лозы.

Сорта

Марселан
Марселан – классический французский сорт сухого вина для настоящих гурманов. Лоза, на которой выращиваются ягоды для Марселана, создана путем скрещивания Гренаша и Каберне Совиньона. Родительские растения подарили ему выраженную терпкость, умеренную кислотность, потрясающий букет ароматов. В Марселане раскрываются нотки черной смородины, какао, спелой вишни и тонко выделанной кожи. Хорошо сочетается с телятиной, горьким шоколадом, зрелыми сырами.
Алеатико
Алеатико – классический итальянский сорт, созданный в эпоху Возрождения на основе на основе черного мускателя. Вино отличается насыщенным красным цветом с алыми переливами, повышенной сладостью, насыщенностью. Его бархатистое тело раскрывается нежными нотками весеннего подлеска, дуба, ванили, варенья и свежей выпечки. Один из самых сложных и интересных сортов в нашей коллекции.
Каберне Совиньон
Сорт выведен в XVII веке на базе Совиньон Блана и Каберне Франа. Вино выдерживается в дубовых бочках высокого обжига. Отличается выраженной танинностью, которая раскрывается нотками переспелой черной смородины, имбиря, фиалки, ванили, дыма и тонко выделанной кожи. Хорошо сочетается с дичью, говяжьим стейком, свиными ребрами, пряными зрелыми сырами.
Вионье
Очень редкий и интересный сорт раскрывается фруктовыми нотами спелого абрикоса, сливочной карамели, ванили и молочного шоколада. Полнотелое вино с низкой кислотностью и ярким ароматом отлично сочетается с белым мясом, рыбой, морепродуктами, орехами, молодыми сырами, запеченными овощами и грибами. Идеальная температура подачи – +12…+14°С.

Работы на винограднике