Знак качества
семьи Давыдовых

История

Потомственная винодельня:
искусство виноделия от деда — к внуку

ООО «Агролайн» основано в 2004 году Годом Пануиловичем Давыдовым. Несмотря на относительную молодость предприятия, семейное дело может гордиться историей, растянувшейся на почти сто лет.
В 1939 году юный Год Давыдов, которому едва исполнилось 11 лет, попал в бондарный цех подмастерьем. Любовь к виноделию, лозе, определила дальнейший жизненный путь Года Пануиловича – попеременно работая в совхозах и на заводах агропромышленного сектора, он участвовал в становлении винной промышленности Дагестана. Со временем он прошёл путь от подмастерья до лучшего технолога Республики, который досконально разбирался в винах и технологии их выдержки, идеально проводил технические дегустации, легко определял лучшие сорта.
В 77 лет создав собственное предприятие ООО «Агролайн», Год Пануилович лично занимался закупкой саженцев в лучших питомниках России и Европы, заказывал итальянское оборудование от Della Toffola и Bertolaso, выбирал участок для виноградников и следил за развитием каждой лозы.
Под его чутким руководством ООО «Агролайн» превратилось в предприятие полного цикла, которое использует для производства сухих вин только собственное сырье. Продукция винодельни получила множество российских и международных наград.

По традиции семьи Давыдовых, дело жизни своего деда перенял внук Года Пануиловича, Леон Валерьевич. Сегодня он занимает пост руководителя предприятия, отвечает за соблюдение агротехники на виноградниках и стандартов производства вин по ЗГУ. Каждый следующий миллезим получается все интереснее и насыщеннее – зрелая лоза дарит отличный урожай с высокими показателями качества.
Из 24 сортов винограда мы производим полную линейку белых и красных сепажных вин. Органолептические свойства напитков зависят от природно-климатических условий, характерных для каждого года, но всегда остаются безупречными.
ООО «Агролайн» поддерживает принципы классического виноделия и с удовольствием делится с вами натуральными винами ручной работы из самого сердца Дагестана.